Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Экспедиция «Шесть морей» стартовала в Дербенте

A- A+


Участники экспедиции «Шесть морей» Руслан и Денис Насибулины отправились на квадроциклах Can-Am Outlander 6×6 из Дербента на полуостров Рыбачий в Мурманскую область. Путешествие началось в День весны и труда – первого мая.

Руслан и Денис ознакомились с достопримечательностями древнего Дербента, а затем отправились на Хучнинский водопад в Табасаранский район и в знаменитый аул златокузнецов Кубачи. В течение трех дней экстремалы ознакомятся с наиболее значимыми туристическими достопримечательностями Дагестана, сообщили в пресс-службе Министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

e6d468a37bf6d2f11f9d416bc7132e4e.jpg

Третьего мая участники экспедиции выедут за пределы республики. Ключевые точки экспедиции «Шесть морей» – Каспийское, Чёрное, Азовское, Балтийское, Белое и Баренцево.

Кроме того, 15 мая во Владивостоке начнется мотопробег «Два океана», который пройдет от Тихого до Атлантического океана и завершится в Лиссабоне. Его участники будут перемещаться на трициклах.

К мотопробегу на любом из отрезков маршрута могут присоединиться все желающие, которых, наверное, найдется достаточно и в Дагестане. Акция организована компанией FORMULA 7 в рамках Года путешествий, которым объявлен в мире 2017 год.

Компания FORMULA 7 решила поддержать путешественников из России и объявила о старте проекта «Шесть морей и два океана».

Обе группы путешественников, проехавшие «тридевять земель», шесть морей и два океана, собираются встретиться 1 июня в Москве, чтобы обменяться впечатлениями.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki