Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Эксперт СРО. Обучен в Дагестане

A- A+

На базе НОУ ДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса» (НОУ ДПО «СКИПКК») проходит учебный курс ЭКСПЕРТА В ОБЛАСТИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ.

 Организатор обучения — Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) не случайно остановило выбор на Дагестане, «гильдия строителей СКФО» одна из лучших в СКФО.

 В прекрасный рекреационный  центр «Малибу» что на берегу Каспия съехались в эти  дни специалисты и руководители СРО  всех  семи субъектов СКФО, а также специалисты и работники таких строительных организаций  Дагестана как ОАО «ЧиркейГЭСстрой», ООО «Ремонтник», ООО «Мега-строй», ООО СК «Восток», ЗАО «Лакстройснаб», ООО «Заря-1», ООО «Руслайн», ООО «Капиталинвест».  За три дня учебы, экскурсий по строящимся объектам столицы и Каспийска гости ознакомятся не только  новшествами законодательства и особенностями деятельности  СРО, но и  посмотрят, как и какой технологией  владеют дагестанские  строители, какими проблемами сталкиваются на практике и как их разрешают. Организаторы семинара  создали все условия для  плодотворной учебы, неформального  общения и отдыха.  Рекреационный центр «Малибу» это  сделать позволяет, здесь благоустроенные помещения  гостиниц и отличный пляж.

 -Программа обучения экспертов СРО позволит повысить профессиональные знания лиц, ответственных за работу с СРО, и руководителей организаций — членов Партнерства,- прокомментировал вчера по завершению торжественного открытие семинара Координатор НОСТРОЙ по СКФО Сергей Попов.   Требования к строителям возросли значительно, и особенно к специалистам  аппарата СРО, которые  должны вести контроль качества строительного процесса. В этом году новая программа и новые темы, такие как деятельность СРО в условиях федеральной   контрактной системы, составление сметы и ценообразование в строительстве. Все это очень актуально для дальнейшего развития  строительной отрасли страны, — сказал он, конечно же, поблагодарив дагестанцев за гостеприимство.

 По вопросу «О взаимодействии участников строительного рынка в условиях саморегулирования» на семинаре выступил  генеральный директор НП СРО «Гильдия строителей СКФО», член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов. Журналистам  он позже признался, что рад случаю подтвердит, что в Дагестане можно не только эффективно и плодотворно работать, но и  успешно повышать свое профессиональное мастерство. Семинар в Дагестане, на который собрались специалисты строительной отрасли со всего СКФО тому подтверждение. Или Баширович привел и цифры. В прошлом году на подобном семинаре в Дагестане было обучено 64 эксперта СРО половина которых из строительных организаций республики. Важны, конечно, и цифры, однако  особо приятно, что экспертов в строительстве на Северном Кавказе  готовят именно в  нашей республике. Это и признание, и, доказательство того, что  в Дагестане есть  все возможности  строить и  учиться, то есть созидать. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki