06:25 | 25 февраля, Вс

Махачкала

25.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

Экстремизм – путь в никуда!

A- A+

Национальная библиотека им. Р. Гамзатова открыла выставку книг «Экстремизм – путь в никуда!», сообщили в пресс-службе библиотеки. Основу выставки составляют книги из отдела краеведческой и национальной литературы: книги и сборники, изданные в дагестанских книжных издательствах в разные годы. Также на выставке представлены методические материалы, сценарии, библиографические списки, раскрывающие проблему терроризма, работу библиотек по предупреждению его возникновения и обеспечению безопасности в случае возникновения террористической угрозы.

По словам организаторов мероприятия, одним из направлений работы библиотек является профилактика экстремизма и терроризма, так как борьба с терроризмом не теряет своей актуальности.

«Наряду с учреждениями культуры, учебными заведениями каждая семья должна внести вклад в этом направлении. В большей степени попадает под негативное влияние молодёжь, не сформировавшаяся в своих жизненных устоях. Без профилактики трудно добиться нужного результата. В течение года Национальная библиотека республики проводит несколько проектов по профилактике экстремизма и терроризма. И мы надеемся общими усилиями избавиться от этого зла», – сказал директор библиотеки Али Алиев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru