03:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Электрички возвращаются

A- A+

Движение электричек по маршруту «Дербент — Граница» и обратно будет восстановлено с девятого февраля, сообщает ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания».

В сообщении, размещенном на официальном сайте компании, указан график движения электропоездов. Как и раньше, на маршрут выйдут по две пары поездов в каждом направлении.

В Агентстве по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана сообщили, что сегодня утром в адрес руководителя ОАО СППК Андрея Лесниченко была направлена телеграмма с просьбой о восстановлении движения электричек.

«Сегодня утром мы отправили телеграмму в адрес руководителя Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, где мы просим во исполнение поручения Президента Владимира Путина возобновить пригородные перевозки на территории Дагестана по направлениям «Дербент-Граница», «Махачкала — Дербент» и «Махачкала — Хасавюрт». Проект договора сейчас находится на согласовании в Правительстве. Я не берусь говорить, когда проект договора будет подписан Правительством, это уже технические вопросы, которые в  рабочем порядке должны быть решены», — рассказал советник руководителя Агентства Шабан Магомедов.

В отделе пассажирских перевозок ОАО СППК подтвердили, что движение электричек по маршрутам «Дербент — Граница» и «Граница — Дербент» возобновляется. Однако комментировать информацию о возможном возобновлении движения по направлениям «Махачкала — Дербент» и «Махачкала — Хасавюрт» там отказались. «Пока никакой информации на эту тему нет», — сообщили в ОАО СППК.

Движение электропоездов в других регионах страны так же будет восстановлено. Информация о расписании и графиках движениях следования появилась на сайте ОАО СППК на следующий день после того как Владимир Путин жестко раскритиковал решении об отмене электричек.

«Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими РАО "РЖД" регионам по решению проблемы», — сказал Путин на совещании с правительством в среду. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

Он подчеркнул, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства».

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru