09:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Электронная школа» дает равные возможности

A- A+

В рамках проведенного в Дагестанском институте развития образования первого онлайн-урока, в котором было задействовано 20 общеобразовательных учреждений, образовательным проектом «Электронная школа» в 2017 году будут охвачены все школы республики, сообщил сегодня министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов.
Министр сказал, что в связи с инициативой Главы республики о запуске проекта «Электронная школа», было закуплено специальное оборудование для 473 школ. «Проектом должны быть охвачены все наши образовательные учреждения, для которых будут созданы одинаковые условия образовательного процесса»,- сказал  Шахов.
По словам Генерального директора образовательного комплекса «Мобильное электронное образование», доктора педагогических наук Александра Кондакова, реализуемый проект  позволяет добиться равного качества образовательной услуги для каждого ребенка независимо от того, где он обучается.
«Главная возможность, которую дает цифровое мобильное образование, – это обеспечить равное качество образовательной услуги для каждого ребенка, независимо от того, где он находится и в каких условиях проживает. Уровень образования в Махачкале, в каком-то горном ауле Дагестана или в любом другом населенном пункте России должен быть абсолютно одинаковым для всех», – отметил Кондаков.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki