Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Елена Ельникова: » Мы, дагестанцы, своего рода соавторы этой поправки, которая закрепляет в основном законе нашей страны незыблемость наших границ»

A- A+

Заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, завершив процедуру голосования по поправкам в Конституцию РФ  на участке 1105, расположенном в здании Дагестанского государственного университета, сказала:

«Вчера голосовал ветеран, которому 96 лет. Это то поколение, которое завоевало Победу. Глядя на него, я вспомнила своего деда, который был призван с остальными дагестанцами из селения Хаджалмахи в 1941 году и погиб, защищая Севастополь. Это город, который, благодаря политической воле нашего Президента и волеизъявлению народа, был возвращен в состав РФ, город за который погибли многие дагестанцы. Я считаю, что мы, дагестанцы, своего рода соавторы этой поправки, которая закрепляет в основном законе нашей страны незыблемость наших границ и пресекает всяческие попытки пересмотра территорий.

Дагестанцы всегда вставали на защиту Российской Федерации.  В 1999 году, когда мы защищали целостность нашей республики, мы защищали целостность Российской Федерации. Когда Дагестану необходима была помощь в период эпидемии, то и с Дагестаном тоже была вся Россия.

Я бы хотела сказать еще об одной поправке, которую подтвердила своим примером дагестанская молодежь, она проявила свои лучшие качества-сострадание и взаимопомощь. Это наши волонтеры и студенты-медики. Недавно мы отмечали День молодежи, и Глава республики неоднократно указал и подчеркнул — у нас золотая молодежь. Поэтому, поправки о волонтерской деятельности, по обеспечению качественного здравоохранения всем жителям независимо где они проживают, важны и нужны. Думаю, дагестанцы их всецело поддержат», — сказала вице-спикер парламента Елена Ельникова. Об этом сообщил  Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki