Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Елена Ельникова: Около 2,5 тысяч дагестанцев обратились в Региональную общественную приемную «Единой России» в 2018 году

A- A+

По словам руководителя  Региональной общественной приемной Партии в РД, вице-спикер парламента республики Елены Ельниковой, в Региональной общественной приемной в 2018 году рассмотрено 2304 обращения, более 30 % из них решены положительно,  60 % закрыты юридическими консультациями. В местные общественные приемные Партии поступило и рассмотрено 4121 обращение. Более половины решены положительно, сообщила пресс-служба исполкома ДРО ВПП.

Достигнуты ощутимые результаты и в Неделю приемов, приуроченной к 17-летию Партии, в рамках которой в приемные Партии по Дагестану обратились более 1,5 тысяч человек. Положительно решено более 400 вопросов,  по 700 вопросам даны консультации.

«Работа нашей приемной была отмечена на Съезде Партии благодарственным письмомЗа этими цифрами стоит контроль и активная позиция Секретаря Регионального отделения Партии Хизри Исаевича Шихсаидова, а также огромный труд и отзывчивость депутатов всех уровней и сотрудников Общественной приемной.

Достижение положительных результатов в работе приемной, доверие заявителей – заслуга не только сотрудников РОП ПП, но и тех, кто осуществляет прием. «В 2018 году на площадке  РОП ПП в месяц раз, а то и больше с заявителями встречались депутаты Государственной Думы ФС РФ, согласно установленному графику принимали все депутаты Народного Собрания РД фракции «Единая Россия», в летние месяца депутаты городского Собрания фракции «Единая Россия». Заслуженная награда для них – это десятки благодарственных отзывов и писем от заявителей», — рассказала Ельникова.

Если говорить о тематике поступающих обращений, то необходимо отметить, что наибольшее количество обращений связано с вопросами обеспечения жильем (17,0%), здравоохранения (13,3%), соцобеспечения населения (11,0%), предоставления жилищно-коммунальных услуг (10,9%). Следует также  отметить, поступление достаточного числа обращений, связанных с вопросами образования (10,3%), труда и заработной платы (10,1%), вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи (6,1%), вопросы сельского хозяйства и земельных отношений (4,7%).

По социальному статусу наиболее большую активность в этом году проявили безработные (33,2%), пенсионеры и работающие составляют около (26,5%), учащие и студенты редко обращались в приемную. Что касается возраста граждан обратившихся в РОП ПП, то чаще всего в приемную обращались люди в возрасте от 36 до 55 лет (41,6%), в два раза реже обращались люди моложе 35 лет (20,8%).

Стоит отметить, что Общественная приемная с непосредственным участием депутатов всех уровней, министров и руководителей ведомств ежемесячно осуществляет выездные приемы граждан в муниципальных образованиях. Так, в 2018 году выездные приемы прошли в Агульском, Акушинском, Гергебельском, Кумторкалинском, Карабудахкентском, Каякентском, Лакском, Ногайском, Сергокалинском, Шамильском районах. Обратилось 127 заявителей, положительно решено 47 обращений.

Также на площадке РОП ПП в этом году прошли тематические приемы, которые проводили руководители органов исполнительной власти РД: Федеральная служба судебных приставов по РД, ФОМС РД, Министерство здравоохранения РД, Госжилинспекция РД. Было принято и рассмотрено 84 обращения, из которых 57 решены положительно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki