Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Елена Кожухина прокомментировала Послание Президента РФ

A- A+

Член Местного политического совета Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы Елена Кожухина прокомментировала Послание Президента РФ Федеральному Собранию, сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП.

«В Послании Президент России Владимир Путин затронул широкий спектр вопросов.Озвучен пакет дополнительных мер, нацеленных на улучшение демографической ситуации в стране, выстраивание долгосрочной политики поддержки семьи, на достижение достойного уровня жизни граждан нашей страны.

Президентом РФ поставлена задача уже с 1 января текущего года предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно из семей, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. На мой взгляд это существенная поддержка малообеспеченным и многодетным семьям Дагестана.

Глава государства предложил поддержать семьи, где рождается не только второй и третий ребёнок, но и выплачивать материнский капитал при рождении первого ребёнка. Это существенная материальная поддержка и прекрасная новость для молодых семей.

Особое внимание в Послании было уделено здоровью детей, системе образования, материально-техническому обеспечению образовательных учреждений, внедрению инновационных программ обучения школьников, повышению квалификации преподавателей.

Приятно было услышать, что уже с 1 сентября этого года педагогам школ будут производиться доплаты за классное руководство за счет средств федерального бюджета с сохранением региональных доплат. Это, действительно, важно: в условиях переломных, переходных моментов труд учителя-наставника особенно ценен, поскольку связан с воспитанием подрастающего поколения – будущих граждан страны.

Поддерживаю инициативу Владимира Владимировича о том, чтобы закрепить в Конституции Российской федерации принципы единой системы публичной власти, расширить и укрепить полномочия и реальные возможности местного самоуправления, как самого близкого к людям уровня власти страны.

В Послании, конечно, было много и важных политических моментов. Но, главное – Президент явно обозначил, что величие страны – в достоинстве граждан и высоком уровне их жизни».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki