Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Элитные пародии в полуфинале Махачкалинской лиги!

A- A+

В зале Кумыкского государственного драматического театра им. А.-П. Салаватова состоялся полуфинал Махачкалинской лиги КВН.

 Напомним, что организаторы городской лиги разыгрывают поездку на фестиваль КВНа в Сочи. В прошлом году звание победителей получила сборная команда КВН Дагестанского государственного университета. В этом году, помимо старых команд , в лиге принимают участие очень много и молодых сборных, которые демонстрируют новый юмор и креативность.

 Отметим, что по итогам ¼ финала лиги в полуфинал прошли   «Иосиф Сталин» (ДГУ), сборная ДГМА, сборная ДГТУ, «8 бит» (ДГУ), сборная ДГПУ и команда «В ролях» (ДГПУ).  Но в полуфинал были допущены и сборная ДГИНХ «Все сразу», «Без вариантов» (МГОУ) и сборная ДагГАУ. 

 По декорациям и командному духу чувствовался настрой ребят на победу. А чем больше их настроя, тем смешнее обещает быть полуфинал. А чем он смешнее, тем сложнее нашим уважаемым жюри. 

 Оценить дагестанский студенческий юмор были приглашены заслуженная артистка Республики Дагестан Марина Алиева, советник министра печати и информации Татам Абдурахманов, капитан сборной команды КВН РД Абсалудин Гамзатов, радио- и телеведущая Наталья Порецкая и участник сборной команды КВН РД Али Алиев.

 Уверяю, у всех, кто пришел в театр «не в духе» или с осенней тоской, вечер удался! Каждая команда подготовила для зрителей самое настоящее комедийное шоу. Каждая команда отличалась своей изюминкой, влюбляя в себя как жюри, так и аудиторию.

 Арсен Лугуев –  ведущий лиги, руководитель Махачкалинской школы КВН обозначил тему юмора «День молодежи», после чего команды «поехали»! Немаловажно, что участники подбирали темы и миниатюры, учитывая названия своих команд. Так у факультета музыки ДГПУ, как и ожидалось, подход к юмору был музыкальным. У сборной ДГМА, как отметил ведущий, «излечивающий юмор».

 Тема молодежи довольно обширная, и юмористы не побоялись дать волю своей фантазии. На сцене творилось что-то невероятное: тут и духи вселялись, и  голливудские звезды появлялись, там же —  дагестанцы на Красной площади и наш президент- Рамазан Абдуллатипов. Возможно, кто-то представлял себе когда-нибудь, что же будет, если учитель математики и учитель физкультуры поменяются местами. Результат и этого воображаемого явления зритель наблюдал на сцене. Но, думаю, мало кто мог себе представить, что прямо во время выступления ребята команды «Все сразу» (ДГИНХ) признаются в любви одной и той же девушке, сами не предвкушая такого совпадения.

 Высоких похвал достойна каждая команда, но по итогам двух конкурсов – приветствия и биатлона – в финал прошли лишь 4 команды, которые по мнению жюри показали лучшие выступления. Итак, финалистами Махачкалинской лиги КВН стали сборная команда ДГМА, «Без вариантов» (МГОУ), «В ролях» (ДГПУ) и «Все сразу» (ДГИНХ). Все с нетерпением ждут финала, который пройдет 21 декабря и определит команду – победительницу этого сезона. Командам желаем удачи, честной победы и настроя только на успех!

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki