01:20 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Энергетики Дагестана обесточили в Махачкале около тысячи незаконных абонентов

A- A+

Около одной тысячи абонентов юридического и физического секторов, незаконно потребивших энергоресурсы нанесших ущерб компании на сумму около 3 млн рублей, отключили от электричества бригады ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» в феврале текущего года в Махачкале, сообщили в пресс-службе компании.
«Самовольное присоединение к электросетям в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности, с риском для жизни и здоровья. Незаконно подключаться к электросетям и воровать киловатты не только опасно для жизни, но и очень дорого. Штрафы за самовольное подключение, порчу счетчиков и потребление электроэнергии, минуя прибор учета, существенно ударят по карману нарушителя», – подчеркнул оператор по расчетам с юридическими лицами МГО ПАО «ДЭСК» Мурад Насруллаев.
Работа специалистов на выезде сводится к осмотру приборов учета, выполнению их инструментальной проверки, установлению и фиксации способов хищения электроэнергии и ухода от ее оплаты. При обнаружении фактов энерговоровства сотрудники ПАО «ДЭСК» составляют акты.
Напомним, с 1 января 2016 года штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос до 10-15 тыс. рублей, должностных лиц – до 30-80 тыс. рублей, юридических лиц – до 100-200 тыс. рублей, которые нанесли ущерб компании на сумму около 3 млн рублей.