Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Энергетики Дагестана выводят из «тени» бездоговорных потребителей

A- A+

40 актов на бездоговорное потребление электроэнергии было составлено с жителями Махачкалы и окрестных поселков за две недели рейдовых мероприятий энергетиков, сообщает пресс-служба АО «Дагестанская сетевая компания». 
«Выйти из тени» – такая возможность появилась у жителей Махачкалы, потребляющих электроэнергию без договора на оказание услуг.
В течение двух недель специалисты исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа проводили рейды по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии.
 «Схема работы достаточно простая. Мы выявляем факт бездоговорного потребления электроэнергии, – рассказывает о проводимых мероприятиях начальник отдела энергосбережения МРСК Северного Кавказа Даниял Узденов, – определяемся с согласием или несогласием абонента. При согласии на месте оформляется весь пакет документов: заявление на техприсоединение, акт осмотра и ввода в эксплуатацию прибора учета и сам договор на энергоснабжение, также выписывается акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. Абоненту необходимо оплатить договор на техприсоединение (для физлиц это 550 руб.) и акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. И уже в течение 3-х дней на его имя будет открыт лицевой счет».
За неучтенное потребление электроэнергии предусмотрены достаточно высокие штрафы. Для физлиц – от 30 тысяч рублей и выше, для юрлиц – от 50 тысяч рублей и выше (может доходить и до миллиона рублей). Существуют и административные штрафы, рассказали в компании. 
Потребителям необходимо заключить договор на оказание услуг. Для этого в Махачкалинских горсетях заработал принцип «одного окна». Специалист компании поможет в течение 7 дней заключить договор на оказание услуг. Всю необходимую информацию можно уточнить по номеру: 8 (8722) 67 40 99.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki