Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Энергия воды

A- A+

Гидроэлектростанции дагестанского филиала РусГидро выработали за 2014 год 4 млрд 14,1 млн кВтч электроэнергии, сообщает пресс-служба ведомства.

Это меньше выработки предыдущего года на 1 млрд 194,9 млн кВтч. При этом полезный отпуск электроэнергии в 2014 году составил 3 млрд 970,2 млн кВтч.

Уменьшение производства электроэнергии связано со снижением приточности в бассейне Сулака. Для эффективного использования водных ресурсов, увеличения объема выработки электроэнергии, наполнения водохранилищ и оптимизации режима расходования воды на станциях Дагестанского филиала РусГидро утвержден водохозяйственный план. Он согласован с региональным диспетчерским управлением.

В январе 2015 года ежесуточная выработка электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года незначительно увеличилась и составила 9,94 млн кВтч. Приток Сулака в январе был на 18 процентов меньше аналогичного периода прошлого года, а в феврале согласно прогнозам Гидрометцентра ожидается на уровне среднемноголетних значений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki