Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Энергосбыт совершенствуется

A- A+

В Дагестанской энергосбытовой компании прошло годовое общее собрание акционеров.




С докладом «Об основных результатах деятельности компании в 2008 г.» выступил управляющий директор ОАО «ДЭСК» Г. Галипов. Особое внимание было посвящено вопросу финансово-экономического состояния предприятия, оценивающегося как критическое из-за задолженностей потребителями электроэнергии на сумму более 1 млрд рублей.

Было также отмечено, что положительные основные результаты деятельности компании за истекший год были связаны с улучшением условий труда и быта работников, достигнутых благодаря благоустройству офисов ДЭСК, расположенных в ряде районов, с повышением среднего уровня зарплаты персонала на 11,2 %, компьютеризацией, технической оснащенностью рабочих мест.

В перспективе, говорили выступающие, предприятию предстоит произвести увеличение объемов продаж, создать для потребителей более привлекательные условия, чем их самостоятельное участие на оптовом рынке.

По всем вопросам повестки дня акционеры приняли соответствующие решения, в частности из-за финансовых трудностей было решено не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям ДЭСК по итогам 2008 г.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki