Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Евгений Михайлов: Народу нужны не политические лозунги, а социально-экономическая стабильность

A- A+

Своим мнением о выборах в Дагестане делится политолог, главный редактор издания «Аналитика Юга России» Евгений Михайлов:

— Высокая явка избирателей в Дагестане – это традиционная для северокавказского региона ситуация. Существует мнение, что там народ больше привержен к стабильности в связи с теми угрозами, которые существуют, но которые в то же время удается сдерживать нынешней власти. И сама явка, и факт лидерской позиции партии «Единая Россия» по результатам голосования не удивительны. Народ голосовал даже не сколько за «партию власти», сколько за стабильность и за Президента страны, который является реальным лидером «единороссов». И здесь народ голосовал именно за то, чтобы не было потрясений – ни политических, ни каких-либо других.

Дагестан на этих выборах подтвердил свою позицию, что он всегда был и будет вместе с Россией, и народ Дагестана поддерживает и будет поддерживать проводимую в стране политику. Отдавая свой голос за «Единую Россию», дагестанский народ выразил не только свою солидарность с политикой Президента Путина, но и надежду на то, что ему удастся навести порядок и в стране, и в самой «партии власти».

Что касается провала других партий, то причин здесь может быть несколько, однако скорее всего сыграл фактор отсутствия в республике действенной и эффективной пропаганды со стороны оппозиционных партий. Дагестанцы пока не видят в них реальной альтернативы. Сейчас народу нужны не политические лозунги, а социально-экономическая стабильность. И как бы кто бы не ругал «Единую Россию», именно «партией власти» обеспечивалась и продолжает обеспечиваться эта самая стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И именно потому, что в Дагестане люди проголосовали за стабильность, оппозиционные партии не набрали никаких голосов. В республике попросту не было протестного голосования, избиратели проявили свою лояльность к существующей власти и не стали рисковать. Поэтому результаты голосования в Дагестане не могут вызывать сомнений – в них нет ничего удивительного.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki