Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Факторы здоровой экономики

A- A+

Сегодня в администрации Кизлярского района под председательством первого заместителя главы администрации Кизлярского района Герея Гаджимагомедова прошло совещание муниципальной межведомственной комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой зарплаты» в МР «Кизлярский район».

 В работе комиссии приняли участие ее секретарь, начальник отдела экономики и прогнозирования Зухра Месаурова, члены комиссии: руководитель Финансового управления МР «Кизлярский район» Тимур Шахбанов,  начальник отдела земельных и имущественных отношений районной администрации Шарип Магомедшарипов, специалист юридического отдела администрации Герасим Бархударов, главный госналоговый инспектор  МРИ ФНС РФ№15 по РД Атикат Нургушиева, а также представители ОМВД по Кизлярскому району и службы судебных приставов.

 В качестве приглашенных в работе комиссии приняли участие главный специалист районного Собрания депутатов Мо «Кизлярский район» Владимир Кубенев и заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками МРИ ФНС РФ№15 по РД Ахмед Гамзатов. На повестке дня стояло рассмотрение двух вопросов доведение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 по основным видам деятельности до уровня, рекомендованного Правительством РД и об исполнении доходной части консолидированного бюджета муниципального района за 7 месяцев 2013 года.

 Открыл и вел совещание председатель МВК — первый заместитель Главы администрации МР «Кизлярский район» — Гаджимагомедов Г.О. С докладом по первому вопросу выступила  главный госналоговый инспектор  МРИ ФНС РФ № 15 по РД Атикат Нургушиева. По вопросу об исполнении доходной части консолидированного бюджета муниципального района за 7 месяцев 2013 года зачитал доклад заместитель Главы администрации МР «Кизлярский район» — руководитель финансового управления Тимур  Шахбанов.

 С докладом по первому вопросу доведения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 по основным видам деятельности до уровня, рекомендованного Правительством РД выступила  главный госналоговый инспектор  МРИ ФНС РФ № 15 по РД Атикат Нургушиева.

 «Страховые взносы  на обязательное пенсионное страхование составляют с 1 января 2013г. – 35664,66 руб. в год, а исчисленная за налоговый период сумма единого налога на вмененный доход уменьшается на сумму страховых взносов в ПФР, ФФОМС и ФСС, уплаченных в данном налоговом периоде и при расчете сумма единого налога на вмененный доход становится «выпадающей».

 Все  налогоплательщики представляют налоговые декларации по ЕНВД, а так как торговые площади по району не большие, то  сумма начисленного налога составляет меньше суммы страховых взносов. Из 130 налоговых деклараций по ЕНВД за 2 квартал 2013 года с «выпадающими» суммами представлены 87. В случае увеличения коэффициента К2 сумма ЕНВД при расчете в основном остается «нулевой».  Но не смотря на это, есть необходимость увеличения  корректирующего  коэффициента  базовой доходности  К2 до уровня, рекомендованного Правительством РД», — отметила главный госналоговый инспектор  МРИ ФНС РФ № 15.

 По второму вопросу доклад зачитал заместитель Главы администрации МР «Кизлярский район» — руководитель финансового управления Тимур  Шахбанов, который отметил, что за 7 месяцев текущего года исполнение консолидированного бюджета составляет 45077,7 млн.рублей, или 113,7 % к установленному заданию на данный период. Не выполнены планы по ЕНВД — 71,1%, по единому сельскохозяйственному налогу – 81,9%, по земельному налогу – 83,7%. База и резервы для выполнения плановых заданий есть.

 В завершении совещания комиссия по всем озвученным вопросам приняла соответствующие решения.

    
                                                                                         

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki