Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Факты давления на политические партии Избиркомом Дагестана не подтверждаются

A- A+

Информация с заявлением от представителей партии «Народ против коррупции» об административном давлении в отношении них была опубликована в ряде средств массовой информации, сообщает РИА «Дагестан».

Избирательная комиссия Республики Дагестан не подтвердила факты давления на какую-либо политическую партию. Как сообщает член Избиркома РД Самир Абдулхаликов, в Избирательную комиссию республики со стороны руководств или представителей политических партий жалоб и заявлений о давлении не поступало.

«Были случаи, когда отдельные кандидаты от различных политических партий собственноручно писали заявления об отказе от дальнейшего участия в выборном процессе. Повторюсь, других заявлений или обращений к нам не поступало», – прокомментировал представитель Избиркома РД.

Собеседник агентства также отметил, что в настоящее время в республике свои заявки подали 16 политических партий. Всего в Дагестане на начало года зарегистрировано 68 региональных отделений политических партий.

Как сообщалось ранее, в ряде средств массовой информации была опубликована информация с официальными заявлениями от представителей некоторых партий об административном давлении в отношении них или в различных критических выступлениях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki