Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Фанат Анжи» водрузил на горе Килиманджаро флаг команды и футбольный мяч

A- A+

Болельщик главной футбольной команды Дагестана москвич Аслан Гаджиагаев, родом из селения Гюхряг Табасаранского района, покорил Килиманджаро — высшую точку Африки высотой 5895 метров над уровнем моря. Для осуществления мечты ему пришлось упорно тренироваться два с половиной месяца, пройти и пробежать сотни километров и даже сбросить десяток килограммов собственного веса, сообщает сайт газеты «Молодежь Дагестана».

Аслан родом из, с 1989 года живет в Москве. Окончил два вуза — Тимирязевскую сельхозакадемию и юридический факультет Института национальной безопасности и права РАНХиГС. Сейчас занимается экономической безопасностью юридических фирм.

Напомним, что гора Килиманджаро находится в Танзании, рядом с границей Кении. Это большой вулканический массив, основание которого составляет 100 километров в длину и 75 километров в ширину. Каждый год на гору восходят примерно 35 тысяч путешественников. Восхождение на пик Ухуру (5895 м, вулкан Кибо), на который поднялся Аслан Гаджиагаев, не считается сложным, но по статистике вершины достигает лишь около 60 % всех желающих.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki