Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

ФАС России выявила в Дагестане первый картельный сговор

A- A+

Группа специалистов Федеральной антимонопольной службы прибыла в Дагестан по приглашению врио Главы республики Владимира Васильева. Работа по выявлению и пресечению деятельности картелей в республике была организована в целях реализации Национального плана по развитию конкуренции, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 №618, ФАС России совместно с Прокурором Республики Дагестан и Управлением ФСБ по Республике Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба дагестанского отделения ведомства.

Были проведены проверки в Министерстве здравоохранения Республики Дагестан, ООО «Медфармаснаб», ООО «РегионФарма», ООО «Дагмедтехника», ООО «Глобалмедтех». По их итогам в отношении Минздрава республики и участников картельного соглашения возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушений п. 2 ч. 1 ст. 11 (Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов) и п.1 ч.1 ст.17 (Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений)  Закона о защите конкуренции. По предварительным данным, доходы участников картеля превысили 7 млрд. руб.

Следственным управлением МВД по Республике Дагестан по указанным обстоятельствам возбуждено уголовное дело по ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Как отметил статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, пресечение картелей в сфере закупок медикаментов и медицинской техники послужит во благо каждому жителю республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki