Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Федеральная интернет-платформа создана  для приема обращений бизнесменов на незаконные действия правоохранителей

A- A+

Цифровую платформу для приёма жалоб предпринимателей на незаконные, по их мнению, действия правоохранителей, создало федеральное «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с федеральными: Минэкономразвития, Минсвязи, МВД, ФСБ, Генпрокуратурой, Следственным комитетом, а также при участии ведущих общероссийских объединений предпринимателей.

На портале забизнес.рф уже зарегистрировано свыше 900 обращений со всей страны.

Бизнесмены могут пожаловаться на необоснованное задержание или заключение под стражу; на нарушения при возбуждении уголовного дела; на фальсификацию доказательств по делу; на незаконное прослушивание телефонов, автомобилей, помещений; на незаконное изъятие документации или носителей информации; на незаконное затягивание сроков возврата изъятого имущества.

Для того, чтобы работать на платформе, необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить форму обращения, ответив на вопросы анкеты. Далее — описать ситуацию и приложить скан-копии подтверждающих документов, а также фото. Отправить обращение и следить за ходом решения вопроса через личный кабинет. Краткое обезличенное описание вашей проблемы будет опубликовано на портале. По выбору заявителя к рассмотрению обращения подключатся деловые объединения и бизнес–омбудсмен. Аналитики платформы проведут экспертную оценку обращения и при необходимости запросят дополнительные документы.

После этого обращение направят в правоохранительный орган, который рассмотрит его в течение 30 дней и предоставит ответ. Центральный аппарат правоохранительного органа даст заключение о правомерности действий своего нижестоящего подразделения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki