Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Федеральные трассы на юге страны получат новую дорожную одежду

A- A+

Работы по поверхностной обработке участков федеральных автодорог дорожники проводят в Калмыкии, Чечне и Дагестане в целях продления срока службы дорожного покрытия, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Каспий».

Всего в текущем дорожно-строительном сезоне планируется завершить более 144 км поверхностной обработки асфальтобетонных покрытий и устройство защитных слоев, слоев износа литыми эмульсионно-минеральными смесями на 17 участках указанных трасс. Немногим менее – 120,4 км – выполнят на федеральной дорожной сети в Дагестане.

В частности, работы проходят на 16 участках федеральных трасс Р-217 «Кавказ», Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала, А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды. Еще 16,6 км дорожного покрытия защитят от разрушений путем поверхностной обработки на подъезде к городу Грозный от трассы Р-215. Отмечено, что последняя автодорога перешла в федеральную собственность только в апреле прошлого года (ранее входила в республиканскую дорожную сеть, соединяя Грозный и Кизляр). За прошедший год на ряде участков этой трассы производились работы по устройству защитных слоев и поверхностной обработке. Кроме того, в дальнейшем планируется включить ее в программу по ремонту дорожной сети, в том числе капитальному.

Напомним, что в конце текущего дорожно-строительного сезона в рамках работ по капитальному ремонту и ремонту, а также устройству защитных слоев и поверхностной обработки федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» приведут в нормативное состояние более 200 км в границах Калмыкии и более 194 км и 397 п.м.  искусственных сооружений – в Дагестане.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki