Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Федеральные врачи оценивают ситуацию в Дагестане как очень серьезную

A- A+

Федеральные врачи, прибывшие  в Дагестан, уже побывали в медучреждениях Махачкалы, Дербента, Хасавюрта, Дахадаевского и Тляратинского районов.

Специалистами были проконсультированы все пациенты, находящиеся в реанимационных отделениях медучреждений.

По словам одного из прибывших врачей,  ситуация с распространением коронавируса в регионе очень серьёзная. «Мы видим, что медучреждения  столкнулись с одномоментным массовым поступлением инфекционных больных.  Необходимо понимать, что в складывающейся ситуации могут возникать объективные сложности. Но мы также видим, что, благодаря своевременно проведенным региональным Минздравом мероприятиям, было развернуто достаточное количество коек для лечения пациентов. В настоящий момент районы обеспечены необходимым медицинским оборудованием, средствами индивидуальной защиты. Мы можем подтвердить хороший профессиональный уровень врачей, с которыми мы встречались и работали»,- сообщила Ирина Трагира.

Она также отметила,  весь мир столкнулся с пандемией нового заболевания и подходы к его диагностике и  лечению постоянно меняются. В частности, буквально две недели назад  поменялась оценка заболеваемости COVID-19.  «Если раньше считалось, что COVID-19 может быть установлен только на основании положительных лабораторных исследований, то сейчас данное заболевание может быть подтверждено другими методами – клиническими и рентгенологическими. Видимо, это изменение оценки стало причиной того, что в СМИ появляются различные заявления о корректности и некорректности имеющихся в республики статистических данных по заболеванию. Благодаря самоотверженной работе медиков  удается обеспечить диагностикой и лечением  больных в достаточном объеме»,- сказала Трагира.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki