Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 22 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане полностью реализовали Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в Дагестане в 2018 году

A- A+

Все работы по реализации Федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в Дагестане завершены в срок, доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов на состоявшемся аппаратном совещании под руководством Главы РД Владимира Васильева, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Министр напомнил, что в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» реконструировано 15,3 км автомобильных дорог с общим объемом финансирования 207 миллионов рублей, 168 млн из которых составили средства из федерального бюджета. В следующем году федеральный центр намерен вдвое увеличить финансирование на реализацию этой программы.

Всего на комплексное развитие транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации по программе в 2018 году было выделено 765 млн рублей. В следующем году финансирование по БКД будет увеличено на 30%. Таким образом, в 2019 году на ремонт дорог и создание сопутствующей транспортной инфраструктуры на территории Махачкалинской городской агломерации Дагестан получит 1 млрд 530 млн рублей.

«Эти средства будут направлены на капитальный ремонт и реконструкцию двух автодорог республиканского значения и 72 внутригородских улиц столицы республики», – отметил Гаджимурадов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki