Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Ферму на 200 голов крупного рогатого скота строят в Кизлярском районе

A- A+

Животновод из Кизлярского района Марат Серкеров намерен построить ферму на 200 голов крупного рогатого скота мясной породы, сообщает пресс-служба администрации района.

По словам фермера, новое предприятие будет работать по современным технологиям, включая переработку мяса. Строительство каркаса на площади 4 тысячи квадратных метров уже началось.

 «Для расширения производства нужны большой кормосклад, навесы для хранения сена, а также корпус, где без выпаса будет содержаться до 200 голов крупного рогатого скота мясной породы. На новой ферме мы планируем получать более 50 тонн мяса в год, а воплотить это в жизнь без господдержки будет не просто", – рассказал Марат Серкеров.

Фермер считается одним из самых успешных животноводов в районе. В 2013 году он выиграл грант в размере 5 миллионов рублей на развитие своего хозяйства. За счет этих средств была построена современная механизированная ферма. Тогда у животновода в стаде насчитывалось 50 молочных коров, а сегодня, благодаря накопленному опыту и грамотному руководству, хозяйство увеличилось до 300 голов КРС.

По словам Марата Серкерова, большая часть полученного молока, пастеризованного и охлажденного на ферме (в среднем это тонна в сутки) поставляется в столовые общеобразовательных и дошкольных учреждений Кизляра и Кизлярского района, а оставшаяся идет на переработку в ОАО «Кизлярагрокомплекс».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki