Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Фестиваль «Цамаури-2017» пройдет в Махачкале

A- A+

VI Международный фестиваль традиционной народной культуры «Цамаури» пройдет 23 сентября в Махачкале, сообщили в Республиканском Доме народного творчества Минкультуры Дагестана.

В рамках фестиваля «Цамаури» будут организованы подворья «Родники Дагестана», где представят декоративно-прикладное искусство, народные промыслы и ремесла муниципальные Центры традиционной культуры народов России.

Состоятся выступления воспитанников школы циркового искусства из города Дагестанские Огни, школы канатоходцев из села Цовкра-1 Кулинского района и группы канатоходцев «Гунар» из Магарамкентского района. На гала-концерте фестиваля выступят хореографические, вокальные, фольклорные ансамбли, исполнители народных песен и музыканты, представляющие районы и города республики.

Отмечается, что мероприятие проводится при поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Его организаторами выступают Правительство РД, министерство культуры региона, Республиканский Дом народного творчества, администрация и Управление культуры Махачкалы.

Напомним, первый фестиваль «Цамаури» прошел в Дагестане в 2013 году в одноименной местности в высокогорном Тляратинском районе. В разные годы фестиваль проходил в рамках юбилейных торжеств, посвященных 2000-летию Дербента и 280-летию Кизляра. В 2017 году он пройдет в рамках празднования 160-летия со дня основания Махачкалы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki