06:00 | 21 марта, Чт

Махачкала

Фестиваль детских театральных студий прошел в Махачкале

A- A+

Около 150 представителей театральных студий, кукольных и драматических кружков выступили на сцене Дагестанского государственного театра кукол в Махачкале в рамках ХХ Республиканского фестиваля детских театральных студий, кукольных и драматических кружков «Лишь добро одно бессмертно, зло подолгу не живет. Ш. Руставели», сообщила пресс-служба учреждения.

В ходе мероприятия, прошедшего при участии 20-ти коллективов школ искусств и общеобразовательных школ городов и районов Дагестана, зрителю были представлены инсценировки, скетчи, сценки, фрагменты театральных постановок А. де С. Экзюпери, О. Уайльда, О. Пройслера, Братьев Гримм, Ш. Перро, а также русские и дагестанские народные сказки, которых, по информации пресс-службы театрального учреждения, судили работники ведомств и министерств региона, представители творческих союзов, учреждений системы министерства культуры РД и др.

Данное мероприятие, которое, как отметила директор Даггостеатра кукол  Аминат Яхьяева несет в себе благородство, милосердие, сострадание, человечность и гуманизм,  было приурочено к Году добровольца в РФ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki