Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Фестиваль «Голос Евразии» открылся в Дагестане

A- A+

Среди участников Всероссийского фестиваля национального вещания «Голос Евразии – 2017» представители телерадиокомпаний Санкт-Петербурга и Москвы, Волгограда и Калуги, Красноярска и Нижнего Новгорода, Тулы и Костромы, Алтая, Калмыкии, Тюмени, Марий Эл и Тывы, Удмуртии, Бурятии, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, а также Азербайджана, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, обратившийся в конференц-зале дагестанского санатория «Каспий» с приветствием к гостям республики и организаторам фестиваля от имени Главы Дагестана, сказал, что яркие программы фестиваля, созданные талантливыми представителями отечественного телевидения и телерадиокомпаний ближнего и дальнего зарубежья уже успели завоевать признание и любовь зрителей.

Анатолий Карибов отметил, что "Голос Евразии"- уникальная возможность для творческих людей обменяться опытом, наладить новые и укрепить ранее возникшие профессиональные связи, представить свои предложения по совершенствованию методики и практики решения важных вопросов в деле развития телерадиовещания, дальнейшего укрепления и развития сотрудничества между телерадиокомпаниями.

Фестиваль, по мнению Первого вице-премьера, несомненно, будет способствовать объединению представителей разных регионов России, так как его популярность и востребованность у медиасообщества нашей страны и зарубежья растут с каждым годом.

«Для нашей республики право на проведение фестиваля — большая честь и ответственность, а также возможность познакомить гостей с нашей республикой, ее природным, культурным и человеческим потенциалом», — подчеркнул Анатолий Карибов и пожелал всем участникам «Голоса Евразии» плодотворной работы, творческого вдохновения, реализации намеченных планов, новых ярких идей, внимания и любви телезрителей и радиослушателей.

Еще один Приветственный адрес от Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова зачитала его заместитель Елена Ельникова.

Надо отметить, что в этом году на победу в 14 номинациях, в том числе таких, как: «Лучшая просветительская программа», «Лучшая публицистическая программа», «Лучшая программа для детей и юношества», «Лучшая работа ведущего», претендуют около 300 телевизионных и радиопроектов. Ключевым событием фестиваля станет конкурс телерадиопрограмм, победителям которого будет присужден специальный приз – Гран-при.В программе фестиваля – форумы, мастер-классы от известных российских журналистов, конференции, в ходе которых профессиональные журналисты из региональных и федеральных СМИ, этнографы, культурологи, представители власти и общественности будут знакомиться с традициями, самобытной культурой и национальной кухней Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki