Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Фестиваль интеллектуальных игр завершился в Дагестане

A- A+

Сборная Кизилюрта заняла первое место в фестивале интеллектуальных игр «Интеллиада», который завершился в Дагестане, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи республики.

В финале встретились восемь команд учащихся старших классов школ из Табасаранского, Левашинского, Рутульского, Карабудахкентского, Гергебильского районов,  Кизилюрта, Кизляра и Южно-Сухокумска. Все они прошли в финал по результатам областных этапов конкурса.

По словам директора Молодёжного инновационного центра Рената Магомедова, конкурс проводится с целью популяризации науки в молодёжи. «Мы стараемся поддерживать интеллектуально одарённых ребят, именно со школьной скамьи. Мы будем их вести и поддерживать в последующем. По результатам сегодняшнего дня будет собрана сборная команда Республики Дагестан, которая будет выступать на всероссийских этапах интеллектуальных состязаний», — сказал он. 

Финал состоял из четырех этапов. Школьники должны были ответить на тестовые вопросы из разных областей науки, сразиться с компьютером в игре в шашки, решить головоломки.

Подводил итоги министр по делам молодёжи республики Заур Курбанов. Дипломами и кубками он наградил победителей и призёров. Третье место заняла команда Левашинского района, второе – Кизляра, а самыми умными оказались ребята, представляющие сборную Кизилюрта. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki