Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Фестиваль по национальным видам спорта прошел на Буйнакском перевале

A- A+

Спортивный фестиваль по национальным видам спорта, прошедший на Буйнакском перевале, был организован главным тренером сборной Дагестана по панкратиону, заместителем директора муниципальной спортивной школы № 1 города Махачкалы  Абдулкеримом Айгуновым. Соревнования проходили по следующим номинациям: метание  и поднятие гири, подтягивание на перекладине, бег на 1000 метров, прыжок в длину с места и перетягивание каната, сообщил наш корреспондент Магомед Батыров.

Первое место по перетягиванию каната среди взрослых заняли команда Волк-хана. По метанию гири первое место занял Тагир Алиев, по поднятию гири — Шамиль Таймасханов . В беге и прыжках, подтягивании на перекладине победили представители  спортивного клуба «Лидер».

Сам организатор соревнований отметил готовность, как и прежде, проводить поединки по смешанным единоборствам. «Я, как промоутер, раньше всегда проводил турниры, и дальше буду, — рассказал Айгунов. –  Но на данный момент, из-за пандемии коронавируса, проводить турниры по единоборства в закрытых помещениях запрещается. А соревнования по национальным видам спорта я провожу уже года три. И в Дербенте, в крепости Нарын-Кала, и на стадионе «Труд» в Махачкале. Вчера мы провели на Буйнакском перевале. Почему выбор пал на него? Я просто там бегаю, и мне нравится это место. Национальные виды спорта – это основа для всех видов спорта», — заявил Абдулкерим Айгунов. Он также добавил, что основной его задачей является сплотить молодежь, чтобы она вела здоровый образ жизни, чтоб тренировались. По его мнению, когда человек занят учебой, тренировкой, у него не будет хватать времени на всякие ненужные дела.

Почётными гостями турнира стали Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов, чемпион мира по боям без правил Магомедхан (Волк-хан) Гамзатханов, чемпион мира по ушу-саньда Мурад Ахадов, чемпион мира по боям без правил Магомед Джабраилов, чемпион мира по ММА Мурад Абдуллаев, чемпион мира по грэпплингу Асхабали Халидов, 31-кратный чемпион России по многоборью Хайбула Арбулиев,  чемпион мира по рукопашному бою Мартин Сефербеков. Также гостями стали  руководители  и тренера спортивных школ республики, другие выдающиеся спортсмены.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki