Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Фильм дагестанской журналистки набирает просмотры в YouTube

A- A+

Проблема, затронутая дагестанской журналисткой Эльмирой Кожаевой и отраженная в снятом ею документальном фильме «Обманутые», показанном на канале «Голос Степи» в YouTube, оказалась весьма интересной для почти семи тысяч пользователей социальной сети. Журналист рассказывает про трех земляков из села Кумли Ногайского района Дагестана, которые в 2014-2015 годы покинули свои дома и уехали в Сирию воевать за призрачный Халифат. Об этом сообщает Mirmol, который встретился с журналисткой.

Кожаева рассказывает, что в ее родном Ногайском районе числится около 30 молодых людей, которые уехали в Сирию вместе с женами и детьми. Многие из них уже погибли за лживые идеалы или за деньги, обещанные им вербовщиками, а их жены и дети вынуждены теперь жить в концлагере на чужбине.

По словам журналиста, успешность фильма, вызвавшего живую реакцию в сети в силу его злободневности, побудил ее собрать материал и выпустить второй фильм на эту тему.
«Это будет большой материал про обманутых дагестанцев, который расскажет, как они, в общем-то, не плохо жили и работали перед тем, как уехать, и как сложилась их судьба после», – говорит Кожаева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki