Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Фильм об афганской войне Павел Лунгин будет снимать и на территории Дагестана

A- A+

Режиссер Павел Лунгин планирует приступить к съемкам художественного фильма «Братство» об афганской войне. Отдельные съемки фильма будут сниматься в на территории Дагестана, сообщает «АиФ Дагестан» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры РД.

«Основной тематикой фильма является непарадный героизм, как в картине «Они сражались за Родину». Из-за сложной обстановки в Афганистане основную часть съемок решено провести в Таджикистане. Другая часть съемок пройдет в Кыргызстане и в России, в частности на территории Дагестана. Съемки фильма будут проходить осенью текущего года городах Дербент и Буйнакск, а также в Гунибском и Казбековском районах республики», — отметил источник.

В основу кинокартины положены реальные события, которые имели место перед выводом войск из Афганистана. В центре сюжета находится малоизвестная операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии из Чарикарской «зеленой зоны» к перевалу Саланг.

Создатели фильма объявили о кастинге для участия в массовке. Проходить они будут 6 августа в 11:00 в Аварском театре (Махачкала) и 8 августа в 11:00 в Лезгинском театре (Дербент), 10 и 11 августа в Гунибском районе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki