19:04 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Финал первого Северо-Кавказского молодежного конкурса ораторского искусства состоялся в Махачкале

A- A+

Финал первого Северо-Кавказского молодежного конкурса ораторского искусства «Лучшая речь» состоялся в махачкалинском Театре Поэзии, сообщили в пресс-службе Минмолодёжи Республики Дагестан.
За звание победителя конкурса «Лучшая речь» боролись представители Республики Дагестан, Чеченской республики, Северной Осетии и Кабардино-Балкарской республики, ставшие лучшими  в региональных этапах. 
В ходе конкурса все финалисты продемонстрировали блестящие навыки публичного выступления. Среди них: правильно установленный зрительный контакт, позволяющий с первой же секунды приковать к себе внимание аудитории; поза оратора, которая играет немаловажную роль в процессе выступления; правильно подобранные интонация, мимика и жестикуляция, позволяющие спикеру наиболее точно и эмоционально выразить свои мысли, а также другие ораторские приемы.
По итогам голосования жюри победителем конкурса стал 21-летний Мирланд Казанчев из Кабардино-Балкарской республики, покоривший публику превосходным актерским талантом и очень выразительной речью. 
Представлявшие Дагестан Расул Рабаданов занял в конкурсе второе место, а Магомед Гусейнов получил приз зрительских симпатий, а именно – приглашение на курсы ораторского искусства центра личностного роста «Путь к успеху.