Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 09 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Фонд социального страхования Дагестана может выплачивать средства по больничным листам

A- A+

Больничные листы граждан старше 65 лет, перешедших на вынужденную самоизоляцию оформляются по данным, предъявляемым в ФСС работодателями на своих работников. Об этом заявил заместитель управляющего РО ФСС по РД Шарабудин Даришмагомедов в ходе пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан».

По его словам, представленные данные работника заносятся в реестр, а затем средства переводятся на его личный счет. Даришмагомедов отметил, что если вовремя подать заявление, задержек с выплатами не будет.
При этом отплата производиться по листку временной нетрудоспособности всего 14 дней. Наряду с этим, в отличие от зарплаты, больничный лист оплачивается, с момента открытия больничного, а не когда он закрывается. Работник может проконтролировать начисление больничного в личном кабинете через портал госуслуг.

Шарабудин Даришмагомедов также напомнил о предстоящих социальных выплатах врачам, призвав руководителей медучреждений вовремя предоставлять данные работников. Он подчеркнул, что программные средства у фонда для выплат имеются.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki