Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Формирование реестра госимущества в Дагестане положительно отмечено на федеральном уровне

1 2
A- A+

Семинар-совещание по координации реализации мер поддержки предпринимательства в Республике Дагестан прошло сегодня в Историческом парке «Россия- моя история» в столице Дагестана, сообщила пресс-служба Минимущества РД.

В мероприятии приняли участие руководитель Дирекции регионального развития Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Андрей Чуев, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Екатерина Толстикова, министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абзагир Гусейнов, представители муниципальных образований республики, а также в режиме видеоконференцсвязи — представители правительств субъектов СКФО.

Семинар-совещание прошло в рамках реализации поручений, прописанных в протоколе Корпорации МСП от 27 августа 2019 года № 124-ИП-ВКС.

Поручения направлены на упрощение процедуры получения прав на объекты недвижимого имущества республиканской и муниципальной собственности для предпринимателей. Соответствующая Директива прописана в поручениях Президента России 817-ГС по вопросу развития конкуренции, перечень которых был утвержден по итогам заседания Государственного совета 5 апреля 2018 года.

Протокол Корпорации МСП предусматривает формирование реестра республиканского и муниципального имущества, а также сведений о свободных земельных участках, зданиях и помещениях для МСП.

Информация о них размещена на информационном портале Минимущества Дагестана «Реестр государственного имущества» http://reestr.estate.e-dag.ru, а также на портале «Недвижимость для бизнеса» business.estate.e-dag.ru.

Андрей Чуев положительно отметил объём работы над порталами, проведённой Минимуществом Дагестана и муниципальными образованиями за истекший год под руководством вице-премьера Правительства РД Екатерины Толстиковой.

По словам Чуева, сформированные реестры дают понимание имеющегося потенциала по имущественной поддержке на той или иной территории. Это поможет привлечь инвесторов и даст возможность предоставить земельные участки и объекты недвижимости».

Также в рамках мероприятия Екатерина Толстикова презентовала две информационные системы: одна – «Реестр государственного и муниципального имущества» — раскрывает в рамках поручения Президента Российской Федерации сведения о реестрах государственного имущества Республики Дагестан и муниципального имущества наших муниципальных образований.

Вторая информационная система называется «Недвижимость для бизнеса» и посвящена тому имуществу, которое может быть предоставлено для предпринимательской деятельности.

Этот портал создан в рамках реализации послания Главы Республики Дагестан Народному Собранию РД и с учетом работы, проводимой Корпорацией МСП.

В пресс-службе Минимущества РД напомнили также о взаимодействии с МФЦ, что предполагает упрощение процедуры получения полного пакета документов прав на недвижимость и получения всей необходимой консультации без обращения в министерство.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki