Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Форум ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Республиканском центре образования

A- A+

Форум «Методы и формы профилактики терроризма и экстремизма», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в Республиканском центре образования в г. Каспийске.

Участие в форуме приняли члены Правительства РД, руководители различных министерств и ведомств, начальники муниципальных управлений образования, представители Национального антитеррористического комитета, Муфтията РД, Махачкалинской и Грозненской епархии Русской православной церкви, Совета иудейских общин РД, педагоги, обучающиеся, а также председатели общественных и молодежных организаций. Открытие форума посетила заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Пленарное заседание началось с воспоминаний о трагических событиях в Беслане и просмотра видеоролика с реальными кадрами чудовищной террористической акции, унесшей жизни более 300 взрослых и детей. Со сцены звучали истории вторжения в Дагестан международных террористов, взрыва жилого дома и террористического акта в День Победы в г. Каспийске, захвата заложников в «Норд-Осте», взрывах в метро, аэропорту и на Черкизовском рынке Москвы. Память жертв терактов участники конференции почтили минутой молчания.

Уммупазиль Омарова отметила, что выстраиванием системной работы по противодействую экстремизму и терроризму должны заниматься не только силовые структуры или органы исполнительной власти, но и общественные организации, духовенство и другие. Глава Минобрнауки РД рассказала о работе министерства в этом направлении, в частности, создании Центра военно-патриотического воспитания учащихся и увеличении охвата детей дополнительным образованием, подчеркнув, что работа с учителями – одна из задач центра военно-патриотического воспитания. Большую роль в патриотическом воспитании учащихся играют также детские общественные организации.

С приветственным словом выступили также директор Республиканского центра образования Анжела Байрамбекова, председатель Общественного Движения «Матери России» в Дагестане Таисия Магомедова и председатель Союза ветеранов РД Магарам Алиджанов.

Далее работа форума продолжилась в формате круглого стола и секционных занятий, тренингов и квеста «Мы против террора».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki