Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

ФСБ в Дагестане продолжает борьбу с нелегалами

A- A+

Участились попытки незаконных миграционных устремлений граждан ряда иностранных государств в целях реализации намерений по убытию в европейские страны транзитом через территорию Российской Федерации.

Так, за последние двое суток в пункте пропуска Яраг – Казмаляр, Тагиркент – Казмаляр сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан выявлены граждане Пакистана и Непала, которые пытались незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации.

В результате проведенных мероприятий установлено, что при пересечении Государственной границы Российской Федерации, данные граждане сообщили заведомо ложные сведения о цели своего пребывания на территории Российской Федерации. Иностранные граждане не пропущены, отправлены по обратному маршруту.

С начала т.г. при попытке пересечения Государственной границы Российской Федерации в пунктах пропуска республики выявлены и направленны по обратному маршруту около 40 иностранных граждан, сменивших установочные данные в документах, либо сообщив заведомо ложные сведения о цели своего пребывания на территории Российской Федерации.

Напоминаем, что за нарушение иностранным гражданином правил вьезда либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, либо без такового.

В свою очередь, за пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым на территорию Российской Федерации не разрешен, предусмотрена уголовная ответственность по ч.2. статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации» с максимальным наказанием — лишение свободы на срок до 4 лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki