Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Гаджи Султанов избавился от приставки «и.о.» — он назначен министром экономики и территориального развития Республики Дагестан

A- A+

Указом Главы Дагестана Гаджи Русланович Султанов назначен министром экономики и территориального развития РД. 

Напомним, с 14 мая текущего года он исполнял обязанности руководителя ведомства, сменив на этом посту отстраненного Османа Хасбулатова.

Гаджи Султанов родился 19 апреля 1977 года в селе Шушия Новолакского района. В 1999 году окончил ДГУ по специальности «Финансы и кредит».

С 2001 года руководил финансовым управлением Минфина Дагестана по Новолакскому району. В 2006 году занял должность начальника отдела бюджета и финансов Контрольно-финансового управления Президента Республики Дагестан. Позже стал заместителем начальника этого управления.

В 2013 году он был назначен на должность первого заместителя министра экономики Дагестана, затем – начальником Управления Администрации Главы и Правительства республики по вопросам экспертизы и проектного управления.

В 2017 году Гаджи Султанов занимал пост статс-секретаря – заместителя министра экономики и территориального развития Республики Дагестан, позже – первого заместителя министра.

Является действительным государственным советником Республики Дагестан I класса. Имеет почетное звание «Заслуженный экономист Республики Дагестан».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki