Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Гаджи Султанов прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

A- A+

Министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов, комментируя Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, сказал, что Президентом предложены конкретные меры по обеспечению роста реальных доходов граждан, сообщила пресс-служба ведомства.

«Одним из шагов к этому станет запуск нового инвестиционного цикла. Еще одно важное решение – введение для регионов компенсации двух третей выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. Этот механизм важен для Дагестана как реальный инструмент привлечения инвестиций.

Отдельное внимание в Послании было уделено вопросам демографии и поддержки семей. В том числе поручено уже с этого года обеспечить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет семьям, чьи доходы не превышают размер одного прожиточного минимума. Такие меры будут способствовать снижению общего уровня бедности, что очень важно для нашей республики.

Одним из ключевых элементов новой демографической политики обозначено обеспечение местами в ясли-садах и ученическими местами. Это позволит существенно увеличить доступность дошкольного и общего образования в регионе.
Практически по всем решениям, озвученным Президентом, предложены и источники финансового обеспечения расходов, что особенно важно для Дагестана, как высокодотационного региона», — сказал Султанов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki