Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Гаджимагомед Гусейнов призвал активнее работать над сбором налогов

A- A+

На региональной конференции, состоявшейся в городе Кизляре, Первый заместитель Председателя дагестанского Правительства Гаджимагомед Гусейнов и руководители ряда министерств обсудили с главами муниципалитетов Северной зоны Дагестана выработку решений по повышению налоговых сборов, эффективной реализации ряда республиканских проектов, сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В ходе конференции Гаджимагомед Гусейнов призвал глав городов и районов активнее работать с предпринимателями по вопросу сбора налога на доходы физических лиц, напомнив, что объем налоговой базы по НДФЛ напрямую зависит от фонда оплаты труда. По мнению Гусейнова, для динамичного роста этого вида налога необходимо бороться с «теневой» экономикой, искать пути по легализации доходов граждан.

Первый вице-премьер заявил о задаче на 2024 год – вдвое увеличить налоговые доходы, которая, судя по отчетам глав районов и городов, оказалась не совсем радужной. Главы некоторых районов посетовали, что на их территориях нет крупных промышленных предприятий, как, например, в Кизляре, и банки не идут навстречу тем же фермерам, предпринимателям в вопросах кредитования.

После выступлений глав муниципалитетов Гусейнов предложил подготовить аналитические справки по ситуации, в том числе и с привлечением средств в частный бизнес и в сельское хозяйство. При этом, он предупредил, что главы на местах будут нести персональную ответственность за невыполнение налоговых сборов и реализацию проектов в северном регионе.

В своем обращении к руководителям муниципалитетов Гусейнов рекомендовал делиться друг с другом положительным, уже наработанным опытом по эффективному сбору налогов, по реализации программ в установленные сроки. Он заверил, что на уровне руководства республики готовы поддержать хорошие идеи и оказывать содействие в их реализации.

По проблематике, связанной с реализацией проектов «150 школ», «Мой Дагестан – Мои дороги» и по вопросу о наведении порядка на АЗС, по проведению инвентаризации коммерческих объектов, в том числе торговых объектов, общественного питания и услуг, Гусейнов также призвал максимально тщательно отрабатывать все процедуры, чтобы потом не пришлось привлекать надзорные органы.

Руководители подрядных организаций, занимающихся капитальным ремонтом школ, обозначили ряд проблем, выслушав которые Гусейнов предложил не заниматься распылением средств на несколько школ, а, допустим, капитально ремонтировать одну, две из них.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki