Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Гаджимет Сафаралиев: «Михаил Мишустин сделал упор на реализацию социальных проектов в регионах России»

A- A+

В своём выступлении перед депутатами Государственной думы ФС РФ, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин обозначил главные приоритеты в работе кабинета министров – повышение качества жизни каждого человека в стране, развитие социального сектора: здравоохранения, занятости, образования, внутреннего санаторно-курортного туризма, внедрения IT-технологий и цифровизации отраслей и многое другое. Выступление было обширным и охватило практически все стороны жизнедеятельности граждан, но более подробно премьер остановился на цифровизации.

Как отметил Михаил Мишустин, цифровизация призвана облегчить взаимодействие государственных структур и человека.

«Хочется особо подчеркнуть, что цифровой формат коснётся не только государственных сервисов, но и образования, то есть и школы, и вузы будут технологически оснащены, расширятся программы непрерывного образования и повышения квалификации. Партия «Единая Россия» уже разработала и приняла законопроект об экспериментальных правовых режимах в сфере IT. Данный законопроект даёт регионам право вводить особые условия для деятельности IT-компаний. Без этого экономика страны не может двигаться вперёд в плане повышения национального дохода, потому что именно от информационных технологий, от массовости, от возможности их более глубокого внедрения во все сферы экономики зависит и дальнейшее развитие» — сказал председатель Правительства России.

Премьер также коснулся регионального развития. Комментируя выступление главы Российского Правительства Михаила Мишустина, депутат Государственной думы ФС РФ Гаджимет Сафаралиев отметил социальную важность слов премьера и значимость обозначенных им точек опоры для развития регионов.

«Бесспорно, в этом плане Республика Дагестан является одним из субъектов с положительной динамикой развития и высоким потенциалом в различных сферах, таких как экотуризм, проекты сельхоз назначения, образовательных, спортивных площадок и др. В Дагестане уже функционируют муниципальные образования — территории опережающего экономического развития (ТОЭР), такие города как Каспийск и Дагестанские Огни», — считает Гаджимет Сафаралиев.

Кроме того, Дагестан является самым молодежным и самым спортивным регионом Российской Федерации, что также говорит о перспективах в реализации здесь федеральных программ и региональных социально-значимых проектов.

Гаджимет Сафаралиев также отметил, республика находиться в субтропическом поясе, с высоким содержанием полезных природно-климатических свойств для оздоровления человека и лечения многих заболеваний, минеральных источников, экологически чистой еды и пресной воды.

«В советский период на Северном Кавказе, особенно в Дагестане был очень развит санаторно-курортный туризм, горный альпинизм, а также сфера морского туризма, связанного с побережьем Каспийского моря. Эти все реальные сектора экономики, которые могут приносить реальные доходы и стать локомотивами развития Северокавказского региона», — подчеркнул депутат Государственной думы ФС РФ Гаджимет Сафаралиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki