Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Гаджимет Сафаралиев наградил юных шахматистов

1 2
A- A+

В ходе работы в регионе член комитета Государственной Думы по образованию и науке, депутат фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев принял участие в награждении победителей открытого городского онлайн-турнира среди детей — Кубка Дагестана по быстрым шахматам. Турнир был организован Федерацией шахмат Республики Дагестан и Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы. 

Соревнования проходили в необычном для юных шахматистов формате онлайн с использованием приложения Skype. Около 100 ребят из разных городов и районов Дагестана боролись за звание лучшего в своей возрастной категории.
Победителями Кубка Дагестана 2020 года по итогам всех трех этапов стали каспийчанка Дибирова Назрипат, представитель Ногайского района Саитов Аман, Будайчиева София из Избербаша, а также махачкалинцы Камаев Джабраил, Шамхалова Патимат, Магомедов Ислам, Шейхова Юлиана, Асмалов Осман, Ханова Шуана и Гаджиев Руслан.

Гаджимет Сафаралиев, обращаясь с поздравительным словом к шахматистам, подчеркнул важность данного вида спорта для всестороннего развития детей:

«Замечательно, что уже с юных лет ребята становятся победителями такого нужного и важного для интеллектуального развития вида спорта. Шахматы – тренажер для ума, играя в них, ребята учатся самостоятельно мыслить и принимать правильные решения. Уверен, что сегодняшний фестиваль победителей подарит нам будущих чемпионов мира и просто умных молодых людей».

В конце встречи парламентарий вручил ребятам дипломы и ценные подарки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki