Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Гаджимет Сафаралиев посетил ГБУ РД «Городская клиническая больница №1» в городе Махачкале

A- A+

Главный врач больницы Хажимурад Малаев познакомил депутата Госдумы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимета Сафаралиева с коллективом и рассказал об существенных изменениях в кадровом составе, оснащении учреждения, и, главное — об открытии первого паллиативного отделения для людей со смертельными диагнозами.

«Мы рады, что именно на базе нашей больницы открыли паллиативное отделение. Расположено оно на пятом этаже основного корпуса и рассчитано всего на 20 коек на всю республику. Огромное количество нуждающихся в такой помощи людей, но мы планируем расширяться. Все палаты оснащены функциональными кроватями для лежачих пациентов с кнопками вызова медперсонала. В туалетной комнате — специально оборудованный душ», — рассказал Хажимурад Малаев. Также в своей беседе с депутатом главврач указал на дефицит кадров для работы в системе паллиативной помощи.

Совместно с заведующим отделением депутат провёл обход по паллиативному отделению. На данным момент все палаты переполнены. «Государственная Дума держит на контроле реализацию закона о паллиативной помощи на практике. Важно, чтобы он действительно работал и помогал тем, у кого нет шансов выздороветь. В данной больнице достойные условия для облегчения состояния и улучшения качества жизни неизлечимо больных пациентов. Помощь здесь оказывается круглосуточно. Уверен, что в кратчайшие сроки отделение расширится, так как большое количество людей нуждается не только в профессиональном присмотре, но и в психологической поддержке», — заключил Гаджимет Сафаралиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki