Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Гаджимет Сафаралиев поздравил жителей Дагестана со 100-летием  образования республики

A- A+

В Дагестане в эти дни отмечают 100-летие  со дня образования Дагестанской АССР. 20 января 1921 года был принят декрет об образовании Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики (с 1993 года – Республика Дагестан).

Депутат фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев  поздравил своих земляков с этим знаменательным событием и подчеркнул, что перемены, произошедшие за это столетие,  кардинально изменили облик современного Дагестана.

«Создание автономной республики позволило начать процесс объединения   народов Дагестана в единое  государственное  образование, что привело со временем  к созданию крепкого субъекта Российской Федерации,  — сказал Г.Сафаралиев, —   Я горд тем, что у основания образования республики стоял  и мой дед – Сафаралиев Гаджимет Алимтович, который командовал партизанскими отрядами Южного Дагестана и освобождал Дербент от белогвардейцев. Вся наша большая семья на протяжении многих  лет активно участвовала и продолжает участвовать в развитии экономики, образования  и культуры Дагестана».

Гаджимет Сафаралиев особо отметил, что Дагестан  прославили далеко за пределами республики выдающиеся ученые, государственные деятели, спортсмены и воины, герои России.

«В тревожном 1999 году народ Дагестана доказал, что выбрал единственно верный  путь развития вместе с Россией, — отметил Г.Сафаралиев, — В тот год жители республики проявили неимоверное мужество и стойкость в борьбе с международным терроризмом и встали на защиту Дагестана и  всей страны. И сегодня Дагестан является оплотом мира и спокойствия на южных рубежах России». Депутат  пожелал дальнейшего процветания Республике Дагестан и всем ее жителям и выразил уверенность в том, что республика будет и впредь  вносить достойный вклад в  развитие Российской Федерации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki