Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 23 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Гаджимет Сафаралиев провёл дистанционный приём граждан.

A- A+

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев провёл дистанционный приём граждан.

Пенсионер Абдулмуслим Исмаилов обратился по телефону к депутату от имени всех жителей, проживающих по проспекту Насрудинова, 50 г города Махачкалы, с просьбой восстановить уличное освещение придомовой территории. Заявитель подчеркнул, что несколько раз обращался в структурные подразделения, но никаких действий предпринято не было. Депутат обратился по телефону к заместителю главы администрации города Махачкалы Багавдину Мухтарову, который заверил о положительном решении этого вопроса.

Также от имени жителей, проживающих по ул. Пролетарская города Дагестанские Огни, обратился к депутату Имар Бабаев с жалобой на регулярные перебои вывоза мусора. По словам заявителя, во дворе дома образовалась огромная свалка, из-за которой невозможно открыть окна и выйти на улицу. Депутат связался по телефону с главой администрации города Дагестанские Огни. Вопрос будет решён в кратчайшие сроки.

Махачкалинка Элла Чупахина обратилась к депутату с просьбой трудоустройства по специальности учитель-логопед. Она пояснила, что окончила вуз и проработала по данной специальности десять лет, но в данный момент найти работу не удаётся. Депутат связался с заместителем главы города Махачкалы Запиром Алхасовым. После обсуждения в телефонном разговоре данного вопроса, заявительница была направлена на собеседование в образовательное учреждение и принята на работу.

Магомед Кахриманов, отец многодетной семьи, обратился с просьбой устроить сына в Спортивную шахматную школу им. Карпова А.Е. города Махачкалы. Парламентарий связался по телефону с директором школы Джакаем Джакаевым, и ребёнок был зачислен в шахматную школу.

«Общественная приёмная – место, куда приходят люди со своими непростыми проблемами и где действительно эти проблемы решают и дают квалифицированную консультацию по всем волнующим вопросам. На сегодняшнем дистанционном приёме мы выслушали девятерых заявителей по проблемам ЖКХ, трудоустройства, улучшения жилищных условий, выделения земельного участка, и каждому постарались помочь», — сказал Гаджимет Сафаралиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki