Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провёл приём граждан в Махачкале

A- A+

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Республики Дагестан Гаджимет Сафаралиев провёл приём граждан в общественной приёмной Партии «Единая Россия» в Махачкале.

За помощью к депутату обратились 12 человек.

Житель города Махачкалы Гамзат Ибрагимов, пенсионер системы МВД, обратился к парламентарию с жалобой на то, что очередь, в которой он состоит на получение единовременной социальной выплаты на приобретение жилья, в последние несколько лет не продвигается. Заявитель попросил дать ему письменное разъяснение по данной проблеме. По этому вопросу депутат дал поручение помощнику подготовить соответствующее письмо в МВД РД.

К депутату обратилась жительница с. Южное Кизлярского района, пенсионерка, инвалид II группы, Курманди Казанбиева. Заявительница попросила помочь в получении жизненно важных лекарственных препаратов. По данному вопросу было подготовлено письмо в Министерство здравоохранения РД.

Адыль Халматов, сирота, инвалид с детства, обратился с просьбой по улучшению жилищных условий проживания. Он рассказал, что с детства воспитывается родственницей, которая много лет живёт в общежитии в маленькой комнате. Средств на приобретение жилья нет, так как всё тратится на лекарства. Депутат поручил подготовить письмо в Министерство труда РД.

«Социальная направленность послания Президента ответила на многие вопросы сегодняшнего приёма граждан», — заключил Гаджимет Сафаралиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki