Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Гаджимет Сафаралиев провёл в дистанционном режиме приём граждан

A- A+

Депутат Государственной Думы РФ от Республики Дагестан, член комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев провёл в дистанционном режиме приём граждан.

Роберт Агаев, обратившийся от имени жителей дома, проживающих по улице Ташкентская, 35 «а» города Махачкалы, обратился с просьбой спилить старые высохшие деревья на придворовой территории. Заявитель рассказал, что эти деревья могут представлять опасность для людей. По данному вопросу депутат направит письмо в администрацию города Махачкалы.

Также от имени жильцов, проживающих по улице Гусаева, 6, обратился Магомед Курбанов с просьбой оказать содействие в решении вопроса о проведении санитарной обработки подвального и чердачного помещений. В телефонном разговоре заявитель подчеркнул, что дератизацию и дезинфекцию в многоквартирных домах специальные структуры должны проводить часто, но такая работа по сегодняшний день не ведётся. По данному вопросу депутат направит письмо в администрацию города Махачкалы.

Пенсионер, инвалид II группы, Хабиб Алиев обратился к парламентарию с жалобой об ежемесячном удержании денег с его пенсии и просьбой разобраться в данном вопросе. Парламентарий по данному вопросу связался с управляющим отделением ПФР по Республике Дагестан Магомедом Исаевым. Было дано поручение специалистам Пенсионного фонда РД связаться с заявителем и разъяснить порядок выплат и удержаний пенсии.

Домохозяйка Ольга Ахмедова, позвонив на горячую линию Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия», обратилась от имени жителей, проживающих по улице Энгельса, 4 «а», с жалобой на начатую незаконную постройку на придворовой территории их многоквартирного дома. Она пояснила, что застройщики на замечания жильцов о том, что ими будет отправлены жалобы в соответствующие инстанции, не реагируют, и самовольное строительство продолжается. По данному вопросу депутат направит письмо в администрацию города Махачкалы.

С жалобой на систематические перебои с электроэнергией и нерегулярный вывоз мусора обратился житель города Дагестанские Огни Умар Бабаев. Депутат поручил подготовить письмо в администрацию города.

«Много жалоб от населения по ведению городского хозяйства поступают в общественную приёмную. В этих вопросах, бесспорно, основную ответственность несут муниципалитеты, в которых, как показывает количество обращений, работа хоть и проводится, но далека от совершенства. Такие обращения граждан усиливают общественный контроль за работой муниципальных коммунальных служб, как это делается во многих субъектах Российской Федерации», — сказал парламентарий.

Всего к депутату поступило 12 телефонных звонков как от махачкалинцев, так и от жителей других городов и сёл региона.

«Дистанционный режим приёма граждан – хорошее подспорье для людей из других городов и районов республики: не надо специально для этого ехать издалека, приёмная партии – у каждого в доме, — подчеркнул Гаджимет Сафаралиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki