Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Казбековского района провел совещание по вопросам сбора транспортного налога

A- A+

В администрации Казбековского района под председательством главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева состоялось межведомственное совещание, на котором разработали механизм взаимодействия в целях  погашения образовавшейся задолженности по транспортному налогу с физических и юридических лиц на территории  Казбековского района.

В совещании приняли участие ответственные работники администрации района, представители руководства налоговой службы, службы судебных приставов, мирового суда и ОМВД России по Казбековскому району.

Открывая совещание, Гаджимурад Мусаев обозначил важность задачи, поставленной республиканским руководством: «Собранные средства позволят нам значительно улучшить дороги в поселениях. Наша совместная работа должна быть грамотно выстроена и скоординирована. Для активизации деятельности необходим  четкий план, включающий адресную работу и рейдовые мероприятия».  Обращаясь к главам поселений, Мусаев подчеркнул, что  при принятии решений о распределении средств на содержание и ремонт внутрисельских дорог  в приоритете будут села, главы которых вплотную занимаются вопросами сбора транспортного налога с населения и юрлиц.

Как сообщил в докладе  начальник отдела формирования собственных доходов и поддержки МСП администрации района Шамиль Мусалаев, на начало 2020 года сумма задолженности по данному виду налога по району составляла 67 млн. 873 тыс. рублей, а общее число должников  — 6 тыс.868 человек. Всего на территории района зарегистрировано 15 тыс.79 транпортных средств. С начала года по состоянию на 6 августа оплачено из общей суммы долга по транспортному налогу  4 млн. 381 тыс. рублей. Сумма поступлений за истекший июль месяц составила 457 тыс. рублей. В своем выступлении Мусалаев привел суммы задолженности в разрезе поселений и рассказал о деятельности рабочей группы по координации совместных мероприятий с МРИ ФНС РФ №17 по РД, ФССП и ОМВД России по Казбековскому району, в рамках которой утвержден список должников.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki