03:37 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Галерея Дома поэзии в Махачкале – «Идеальное место» для выставки тканей

A- A+

Персональная выставка Заиры Магомедовой и Халимат Саидудиновой «Идеальное место» открылась 22 марта в галерее Дома поэзии в Махачкале.
Новый проект дагестанских художников посвящен размышлениям о покинутой родине и течении жизни в родном Дагестане. В экспозицию вошли выкрашенные вручную ткани с росписью и вышивкой, фото и инсталляции.
Заира Магомедова и Халимат Саидудинова – известный творческий тандем,  выпускницы мастерской профессора Абдулзагира Мусаева художественно-графического факультета Даггоспедуниверситета и студии «Центр» Тимура Мусаева-Кагана, участницы более 40 выставок регионального и всероссийского уровня. Последние три года живут и работают в Москве. 
Впервые авторские ткани Заира и Халимат представили зрителям в 2014 году на персональной выставке «Гюль и бюль-бюль» в Первой галерее. В новом проекте «Идеальное место» технология создания работ почти не изменилась, но форма и содержание совершенно не похожи на нежный восточный вкус первой персональной выставки. Роспись маслом, акрилом, темперой создается поверх неповторимых цветовых сочетаний, дополняется вышивкой, бисером, медной проволокой и фотографиями, снятыми в родных городах авторов – Кизляре и Хасавюрте.
Выставка Заиры Магомедовой и Халимат Саидудиновой «Идеальное место» в галерее Дома поэзии продлится до 22 апреля.