Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Газпром рассказал как газифицировать дом

A- A+

В связи с тем, что еще не все владельцы частных домов во многих населенных пунктах Дагестана подключены к системе газоснабжения, компания «Газпром газораспределение Дагестан» рассказала с  чего начинается газификация дома.

Как передали в пресс-службе газового ведомства, газификация жилого дома — это комплексный поэтапный процесс, по завершению которого у владельца появится возможность использовать природный газ для бытовых нужд на законных основаниях.

Было отмечено, что газификации частного дома осуществляется в соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 №1314 и вступившим в силу 01.03.2014.

Так, для начала владелец должен сам определиться, какие именно газовые приборы он хочет установить в своем доме. Именно в зависимости от максимального расхода природного газа по всем приборам зависят все дальнейшие этапы газификации.

По информации источника, првым этапом газификации является обращение владельца за получением технических условий и заключение договора на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения объекта капитального строительства (жилого дома) в горгаз или райгаз с приложением копий всех необходимых документов.

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» напоминает жителям  республики, что выдача технических условий и информации о плате за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям осуществляется без взимания платы.
После проверки технической возможности подготавливается договор и технические условия, которые являются приложением к договору и подписывается обеими сторонами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki