Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Гассан Алигаджиев: «ЕГЭ по химии и обществознанию в Гумбетовском районе прошли без нарушений»

A- A+

Накануне в Гумбетовском районе сдали ЕГЭ по химии и обществознанию. Директор Арадирихской средней школы, руководитель пункта приема ЕГЭ Гумбетовского района Гассан Алигаджиев сообщил, что экзамены по обществознанию и химии в муниципалитете прошли без нарушений, были соблюдены требования Роспотребнадзора для профилактики COVID-19, также исполнялись федеральные стандарты, рекомендации Минобрнауки РФ, Минздрава России и других ведомств.

«ЕГЭ по химии и обществознанию в Гумбетовском районе прошли без нарушений», – заявил Гассан Алигаджиев.

Ведущий специалист отдела образования, физической культуры и спорта администрации Гумбетовского района Сурхай Сурхаев рассказал, что процесс сдачи ЕГЭ прошел в штатном режиме.

«Для проведения ЕГЭ в пункт прибыли два члена ГЭК и два федеральных наблюдателя. В ППЭ были соблюдены все меры предосторожности для безопасного проведения ЕГЭ. Было исключено скопление выпускников. Для них во дворе были сделаны метки с соблюдением безопасного расстояния в 1,5 метра. При входе в пункт педиатр районной поликлиники Марям Джанакаева измеряла температуру участников и давала заключения о возможности участия в ЕГЭ. Участники были обеспечены медицинскими масками в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Экзамен прошел успешно. ППЭ-101 не получил ни одной метки, замечания со стороны членов ГЭК и федеральных наблюдателей», – подчеркнул Сурхай Сурхаев.

Отметим, что глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов уделяет пристальное внимание вопросам образования, держит их под личным контролем. Для проведения ЕГЭ администрация района оказала всевозможную помощь, в пункт приема были доставлены дезинфицирующие растворы и другие средства защиты от инфекций. Безопасность ППЭ была обеспечена сотрудниками ОМВД России по Гумбетовскому району.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki