Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Газоснабжение махачкалинского поселка Ленинкент будет полностью восстановлено

A- A+

Вопросы восстановления подачи газа в столичный поселок Ленинкент обсудили на совещании в администрации Махачкалы. Напомним, без газа в поселке остались порядка 700 абонентов, В рамках совещания были рассмотрены варианты решения проблемы и меры, которые необходимо предпринять для качественного и бесперебойного обеспечения населения коммунальной услугой.

Представители АО «Газпром газораспределение Махачкала» сообщили о проблеме с доступом в частные дома для обследования сетей и дальнейшего пуска газа. Для рассмотрения вопроса по существу Магомед Шапиев предложил комиссионно выехать на место и подробно выяснить все обстоятельства. Участники совещания поддержали данное предложение.

В ходе обследования домов в поселке установлено, что доступ на определенные участки есть, проверить факты утечки газа возможно, однако по отдельным домам проблемы все же сохраняются.

Также специалисты ГЖИ провели проверку предписания в адрес АО «Газпром газораспределение Махачкала» на возобновление подачи газа и производства корректировки платежа гражданам за период недопоставки коммунальной услуги. Проверка показала, что предписание не исполнено. В связи с этим в отношении поставщика составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок предписания органа госнадзора).

Внеплановая выездная проверка была проведена в конце июня, по ее результатам в отношении поставщика ресурса возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, направлено предписание на возобновление подачи газа и производства корректировки платежа гражданам за период недопоставки коммунальной услуги.

Госжилинспекция Дагестана продолжает контролировать ситуацию с газоснабжением посёлка Ленинкент, сообщает пресс-служба ведомства.

.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki